11 самых популярных оправданий от занятия спортом и что с ними делать


Занятия спортом — безусловно труд, дисциплина, время и сила воли. Многие из нас, к сожалению, зачастую придумывают оправдания, чтобы спортом не заниматься.
 

Занятия спортом - почему мы говорим «нет»?

Недавно, я попросила вас оставить в комментариях на Instagram те отговорки от занятий спортом, которые вы обычно используете.  И да, их оказалось много! У каждого из нас есть оправдание для того, чтобы пропустить тренировку.
 
Многие из вас написали — «мне лень». Хочу сразу сказать, что в данном видео, вы не найдёте отговорку «мне лень». Всё дело в том, что такой отговорки — не существует! Мы используем «мне лень» для того чтобы замаскировать более серьёзные причины и отговорки.
 
Например, если вы знаете, что вам нужно идти в туалет, скорее всего вы не скажите — «мне лень», потому что в любую секунду вокруг может стать очень мокро. :) Однако, про тренировки это очень просто сказать, вроде как видимого результата как с туалетом — не будет.
 
Хоть многие из нас и знают разницу тела в тонусе, с энергией и позитивным взглядом на жизнь, и телом уставшим, безжизненным, с сонливостью и вечным ворчаньем, мы всё же забираем у себя возможность быть лучше, при помощи отговорок.
 
Итак, девчонки, предлагаю вашему вниманию 11 оправданий и мои идеи, которые помогут избавиться от них. 
 

1. Нет времени на тренировки

Самая популярная отговорка за все времена! Я тоже иногда её использую, поэтому именно для себя и для вас я поставила её, как номер один.
 
Ничего в этой отговорке нет странного, мы живём в мире, в котором модно быть "busy" — занятым. Единственное решение — это расставление приоритетов, их прописывание и следование плану. 
 
Также, важно знать на что уходит время, поэтому научиться тайм-менеджменту — очень важно. 
 
К тому же, нужно избавиться от вещей, которые отвлекают, например— телефон. Обычный человек смотрит в свой телефон около 150 раз в день (это каждые 6 минут). Если научиться контролировать эти действия, вы сможете найти 20-30 минут на тренировку ежедневно.
 
 

2. Это слишком дорого

На самом деле — «это слишком дорого» только тогда, когда вы делаете это слишком дорогим. Ходить в зал и платить персональному тренеру совершенно не обязательно (есть причины когда это нужно делать, но чаще всего, если вы здоровы, можно справиться и без). Покупать последнюю коллекцию спортивной одежды и самый модный инвентарь — тоже не обязательно.
 
На страничках нашего онлайн фитнес-журнала вы найдёте огромное количество тренировок, растяжек, рецептов и рекомендаций. Всё это — бесплатно! 
 
Вы можете тренироваться дома, в парке, в офисе (по возможности). Это бесплатная возможность участвовать в активностях. 
 
Чтобы себе не навредить всегда стоит иметь подходящую экипировку для тренировок. Минимум - кроссовки и спортивный бюстгальтер. Эти вещи можно найти по очень хорошим ценам на распродажах, на Ebay.com (или на подобных сайтах в вашем регионе), в секонд-хэнд магазинах, в онлайн магазинах специализирующихся на спортивных товарах с уценкой. (Если вам хочется знать больше о том где найти хорошие товары по хорошей цене, дайте мне знать!)
 

3. Я слишком уставшая

Единственный выход в этом случае — тренировка. Поверьте, чаще всего мы устаём не телом, а — психологически. и отвлечься на тренировку, поможет не только «отдохнуть» умом, но и зарядиться энергией. Как только мы начинаем потеть во время тренировки, в нашем теле происходят удивительные процессы, которые добавляют нам гормонов счастья и уменьшают усталость. 
 
«Регулярные тренировки с низкой интенсивностью, такие как неторопливая прогулка, могут повысить уровень энергии на 20 процентов и уменьшить усталость на 65 процентов», заявила команда из Университета Джорджии.
Чувствуете себя уставшими? Попробуйте немного подвигаться!
 

4. У меня всё болит

Если вы страдаете от хронической боли, то стоит задуматься —  возможно, ваш пассивный образ жизни, делает вашу ситуацию хуже.
Исследование 2008 года показало, что люди, которые были активны в неделю более 3 раз, жаловались меньше на боли в опорно-двигательном аппарате.
 

5. Я и так много двигаюсь

Отлично! Однако, не забывайте, что вашему телу нужны разнообразные нагрузки (силовые, кардио, растяжка). К тому же, когда вы уделяете время на тренировку, вы не только тренируете ваше тело, но и мозг!
 

6. Я прохожу 10 000 шагов в день

10,000 - для кого-то мотивация, а для кого-то причина позволить себе расслабиться. Если вы уже в течение 1 или 2 месяцев проходите по 10,000 шагов, то не забывайте увеличивать этот номер. Наше тело очень быстро адаптируется к нагрузке и через какое-то время уже не воспринимает 10,000 шагов как вызов, а это значит мы теряем большее количество плюсов от активности. 
 
Также, еще раз напомню, наше тело нуждается в различных видах тренировок для сохранения тонуса и продления энергичного и здорового образа жизни.
 

7.  Мне не нравятся тренировки

Танцы, йога, акробатика, аква-аэробика, бег, ВИИТ, кросс-фит, балет, пилатес, силовые тренировки, персональные тренировки, антигравити-йога, спиннинг, плаванье — вы попробовали все из этих вариантов?
Скорее, нет, но если все же перепробовано было все, пробуйте еще! Возможно, вам не повезло с преподавателем или место для тренировок было не самым удобным.
 

8. Я слишком стара

У тренировок для любого возраста есть много плюсов. Важно отметить, что женщины, в принципе, не могут себе позволить не тренироваться, из-за того, что происходит с нашим телом во время и после менопаузы.
Я упомянула об исследовании, которое доказывает, что силовые тренировки (поднятие тяжестей) помогают укреплять кости, которые с возрастом становятся более хрупкими и нормализует гормоны.
 

9. У меня болит спина (колени)

С травмами нужно быть очень осторожными и прислушиваться к тому, что говорит врач. Также, стоит помнить, что ни один врач не посоветует вам полностью отказаться от активности. Это значит, что во время травмы у вас должен быть адаптированный режим тренировок и движений.
 
Продолжая активность во время травм вы:
  • сможете укрепить мышцы в зоне с болью и вокруг нее
  • облегчите скованность мышц и улучшите мобильность
  • вы получите порцию эндорфинов, которые уменьшают боль
  • уменьшите частоту появления болезненных ощущений
 

10. Я слишком толстая

Постарайтесь не концентрироваться на цифре на весах, а скорее вдохновляйтесь тем, что вы уже сегодня можете сделать шаги, которые вскоре помогут сделать вашу жизнь еще более здоровой и счастливой. 
Исследование, которое показывает, что вы не одна и что многие переживают по такой же причине.
 

11. Я и так худенькая

ОК, девчонки. Худенькая — не означает здоровая. А тренировки — это не только похудение, скорее тренировки — это здоровье, причем как физическое, так и умственное. Поэтому отговорка — «я и так уже худенькая», не поможет избежать болезни суставов, низкое количество энергии, проблемы с сахаром в крови. 
 
На этом я заканчиваю длинный перечень оправданий.
Какое из них вы используете/использовали? Есть ли еще вариант, о котором я не рассказала — дайте мне знать! 
 
 Также вам может понравится:
 
 
 
 
 
 
Оксана Новожилова

Автор:
Оксана Новожилова

тренер и специалист по похудению

Нет времени?

Нет мотивации?

Попробуйте Active365 бесплатно ⤵️