Как превратить жир в мышцы


Как здорово было бы взять лишний жир в теле и превратить его в мышцы, правда?

Возможен ли такой процесс?

Первым делом, давайте посмотрим из чего состоит наше тело.

Состав вашего тела - это отношение жировой массы к безжировой массе. Иногда состав тела используется взаимозаменяемо с процентом телесного жира, но процент телесного жира - это лишь одна часть вашего общего состава тела.

Безжировая масса включает в себя мышцы, кости, связки, сухожилия, органы, другие ткани и воду - другими словами, все, кроме жировых отложений. 

Когда мы говорим о желании "превратить жир в мышцы", мы на самом деле говорим о рекомпозиции тела т.е. мы хотим избавится от жира и добавить мышцы.

Целью перестройки тела является одновременное сжигание жира и увеличение мышечной массы, в отличие от традиционного подхода «набора массы и сушки», при котором вы намеренно сначала набираете большой вес (мышцы и жир), а затем садитесь сильный дефицит калорий.

 

Итак, возможно ли в прямом смысле превратить мышцы в жир?
 
Короткий ответ - нет!

Потому что чисто из-за разного молекулярного строения этих двух тканей, такая трансформация невозможна. Это также невозможно как, скажем, превратить серебро в золото или яблоко в апельсин.

Однако, у нас всё же есть возможность избавиться от жира и приобрести мышцы.

Все знают, что для того чтобы красиво выглядеть и приобрести тело своей мечты, стоит уменьшить количество жировой прослойки в теле. Чтобы этого добиться, нам нужно изменить питание и поработать над увеличением мышечной массы. Кстати, не беспокойтесь, вы не станите Шварценеггером с женским лицом, однако, благодаря мышцам ваше здоровье будет намного крепче.

Именно наши мышцы постоянно нуждаются в энергии и тратят её даже когда мы спим, тем самым уменьшая жировую прослойку. Чем больше мышечная масса нашего тела, тем быстрее мы можем избавится от жира.

Тренируясь с утяжелителями в виде гантелей, гирей, штанг или даже своего собственного веса, мы наносим мышцам микро-травмы и после тренировки (учитывая, что мы получаем нужные питательные вещества из еды) тело работает над залечиванием этих микро-травм и у нас строится более сильная мускулатура. Во время восстановления белки используется как материал для постройки более сильного тела, жиры и углеводы используются как энергия, для этого процесса.


Благодаря силовым тренировкам мы можем также уменьшить количество жировой прослойки двумя способами:

1. Используя жиры, как энергию для восстановления и построения мышц

2. Используя жиры, как энергию нужную для самой тренировки

 

Посмотрите также эти статьи о похудении.

 
Оксана Новожилова

Автор:
Оксана Новожилова

тренер и специалист по похудению

Нет времени? Нет мотивации?

Попробуйте ACTIVE365! Лист ожидания открыт ⤵️.