Медитация — хайп современного общества?


Медитация сегодня популярна как никогда. Ею объясняют решение множества проблем. А как вы думаете, медитация — хайп современного общества? А вот и нет! Это вовсе не хайп, а оправданный акцент на важном аспекте, который не помешает добавить каждой в свой распорядок дня. Да, медитация может сделать вас счастливее и даже более успешной. И сейчас я расскажу вам почему.

Амбиции на прекрасное будущее и стресс, который следует в погоне за этим самым идеальным будущем — вот реалии наших дней. Но не все так страшно на самом деле. Мы можем научиться жить более счастливой жизнью: расслабляться, отгонять от себя разочарование и смотреть на жизнь под другим, более радужным углом.

Казалось бы, трендовые техники по расслаблению и релаксации — просто погоня за чем-то модным, но это не так. Медитация берет свое начало еще задолго до наших современных занятых дней, а если точнее — 5000 лет до нашей эры. Уже тогда медитацию практиковали все: от йогов до занятых (по тем временам) родителей. Медитация была своего рода «метальным бытом» или домашней психологической помощью.

Итак, как же работает медитация?

По общепринятым понятиям, суть медитации — позволить расслабиться своему телу и сознанию, вдыхая глубоко воздух и сидя в позе лотоса. Однако на самом деле рамки медитации гораздо шире данной позы. Медитация делится на 4 вида.


4 вида медитации:

  • Концентрирующая медитация — основной фокус на одном объекте/звуке/изображении или дыхании
  • Открытая медитация — нахождение в моменте и концентрация на том, что происходит вокруг
  • Медитация на внимательность — это комбинация концентрирующей и открытой медитации, которой вы можете заниматься даже во время рутинных дел (когда стоите в очереди или моете посуду, например)
  • Управляемая медитация — это любая форма медитации, с помощью куратора или наставника, вживую или по аудио

Какую медитацию выбрать?

Медитация — это что-то очень личное. Здесь нет универсального ответа. Вам нужно попробовать все и выбрать, какая из них вам подходит больше.

Подводя итог, хочу сказать, что медитация — это ни в коем случае не дань моде. Это действительно работающие практики по улучшению самочувствия и внутреннего состояния. Ведь глубокое дыхание, концентрация и визуализация:

  • уменьшают стресс
  • беспокойство и тревожность
  • улучшают память
  • замедляют старение мозга

А еще эти техники способны увеличить эффективность и способность к многозадачности.

Медитация помогает с решением проблем, способна улучшить память, благотворно влияет на импульсный контроль, суждение и другие мыслительные процессы. И это не говоря о том, что после медитации ваш день станет как минимум — ярче. Бесчисленные исследования это также подтверждают.

Если вы хотите попробовать ежедневную вечернюю медитацию, то у меня есть для вас решение — это «Вызов 21». Челлендж, который стартует уже 1го декабря; челлендж, в котором вы бросаете себе вызов. Вызов стать лучше и сильнее, как физически, так и морально. «Вызов 21» направлен на то, чтобы разбудить лучшую версию себя. «Вызов 21» — это, конечно, не только про медитацию, это еще ежедневные тренировки и задания на саморазвитие!

Присоединяйтесь к вызову сегодня всего за 15 евро. Цена действует до 27.11.

Хотите «Вызов 21» бесплатно? Если у вас есть абонемент «Фитнес» годовой, то вызов достается в подарок! А если вдруг у вас его нет, то самое время приобрести его по очень приятной цене — всего 99 евро (это год тренировок за 27 центов в день). Торопитесь, потому что 26.11 цена будет уже €120!
 
С абонементом  «Фитнес» вы не остановитесь на достигнутых на челлендже результатах, а сможете продолжать заниматься с нами и дальше. Вы получите доступ ко всем тренировкам из Библиотеки, а также к ежедневным тренировкам в записи, курсу «Фокус», Сообществу участниц и, главное, вы получите мою поддержку и мотивацию!
Оксана Новожилова

Автор:
Оксана Новожилова

тренер и специалист по похудению

Нет времени?

Нет мотивации?

Попробуйте Active365 бесплатно ⤵️