Обзор недели: Беговая дорожка Peleton и смерть ребёнка. HIIT короткие тренировки работают


Добро пожаловать в обзор недели! Первым делом хочу поделиться с вами небольшим приятным оповещением: В журнале ZIMA Magazine вышла заметка о DreamBodyClub, страница 87. Ну, а помимо этого поговорим сегодня о новостях в мире спорта: короткие тренировки HIIT помогают улучшить здоровье, а беговая дорожка Peleton имела участие в смерти ребенка. Читайте об этом подробнее в статье.

НОВОСТЬ 1: короткие тренировки HIIT помогают улучшить здоровье

Интересная статья была опубликована на сайте www.sciencedaily.com, под названием  «Keeping fit with HIIT really does work» «Поддержание формы с помощью HIIT действительно работает».
Исследование опубликованное в Diabetes Care показало, что всего лишь 4 минуты HIIT (высокоинтенсивных интервальных тренировок) 3 раза в неделю в течение 12 недель значительно улучшили уровень сахара в крови, жир в печени и кардиореспираторную выносливость у взрослых с сахарным диабетом второго типа. Кроме того, они показали, что эти изменения были сопоставимы 45-минутным аэробным упражнениям средней интенсивности. Обзор вышеназванного исследования и других похожих, показал, что помимо влияния на метаболизм, ВИИТ также может улучшить работу сердца и здоровье артерий.

НОВОСТЬ 2: беговая дорожка Peleton обвиняется в смерти ребёнка 

Ребенок умер в результате несчастного случая с беговой дорожкой Peloton Tread +. Подробности о возрасте или местонахождении ребенка отсутствуют, но компания Peleton сделала заявление, в котором они выразили шок и печаль по поводу этой трагедии.
Друзья, пожалуйста, будьте осторожны и внимательны, если у вас есть домашние животные или дети. Чтобы предотвратить несчастные случаи, обязательно ознакомьтесь со всеми предупреждениями и инструкциями по безопасности, которые предоставляет производитель. Оказывается, в отделениях неотложной помощи США было получено около 22 500 травм, связанных с беговыми дорожками, среди людей всех возрастов, в том числе около 2000 детей в возрасте до 8 лет. В период с 2018 по 2020 года были получены сообщения о 17 смертельных случаях, связанных с использованием беговой дорожки, в том числе о смерти пятилетнего ребенка.
Подробности о новости (на русском языке)
Подробности о новости  (на английском)
Вам также может быть интересно:
Оксана Новожилова

Автор:
Оксана Новожилова

тренер и специалист по похудению

Нет времени?

Нет мотивации?

Попробуйте Active365 бесплатно ⤵️