blog_post

Всё, что вы хотели знать о тыкве для похудения


Nov 03, 2020

Для меня тыква - главная красотка осени!

Даже когда яркие листья деревьев уже опали и превратились в коричневое месиво, оранжевая красотка всё еще с нами и не перестаёт радовать глаз.

Кстати, именно эти невероятно полезные вещества и придают тыкве её нарядный окрас. А именно: каротин, которого в тыкве больше, чем в моркови, отвечает за оранжевый цвет.

 Каротин - это провитамин, который в нашем теле превращается в витамин А и отвечает за:

✔️сильный иммунитет,

✔️зрение и, по мнению ученых,

✔️служит профилактикой сердечных заболеваний.

📌 Интересный факт: если переесть тыкву, ваша кожа приобретет "загорелый" цвет, который, по мнению ученых, выглядит более красиво, чем загар. Это неопасно для здоровья, и со временем цвет кожи станет нормальным. 

 

Тыква для похудения

 

Тыква богата питательными веществами, но что удивительно - в ней содержится всего 26 ккал на 100 гр. Это хороший источник клетчатки, т.е. она питает и подавляет аппетит.

Несмотря на то, что тыква полезна, есть множество продуктов, сделанных на ее основе, такие как пампкин-спайс-латте, конфеты и начинки для пирогов, которые содержат чрезмерно много сахара. 

➡️ Эти продукты не полезны и не помогут вам в похудении.

 

Мякоть тыквы

 

Мякоть тыквы богата витаминами E, A, C, D, F, PP, T и B, а также микро- и макроэлементами: магнием, калием, железом (тыква - рекордсмен среди овощей по содержанию железа), кальцием, белками, клетчаткой и сахаром. 

Тыква является сильнейшим мочегонным средством, поэтому ее рекомендуют при нарушении работы почек, сердца и при отеках во время беременности.

В оранжевой красотке содержится редкий витамин Т, который способствует ускорению обменных процессов в организме.

Благодаря витаминному составу употребление тыквы делает кожу более упругой и эластичной, что в совокупности с физическими нагрузками предотвращает образование растяжек и обвисание кожи. 

 

Как готовить тыкву?

Готовить тыкву очень просто! Кстати, а вы знали, что тыквы не нужно чистить. После приготовления кожица тыквы становится мягкой и её просто снять, но это делать не обязательно потому что она съедобна. 

 

Как долго готовить тыкву?

  • 15 минут — в скороварке
  • 40 минут — в духовке
  • 20 минут — в кипящей воде

 

Но зачем готовить?

Тыкву часто не едят в сыром виде, но это вкусно и полезно. Попробуйте нарезать её кубиками и подавайте с апельсинами (или другими цитрусовыми), с манго, со свежей зеленью и со сладковатым уксусным соусом -  это просто великолепно!

Также тыкву можно натереть на терке, как морковь, которую она, кстати, может прекрасно дополнить или даже заменить в салатах в сочетании с изюмом или фундуком, а также с любыми другими сухофруктами и орехами. 

  

Тыквенные Семечки

 

Обязательно сохраните семечки, если разделываете свою оранжевую красотку сами. В них содержится большое количество растительных масел и белков.

Если есть желание подсушить их в печке, используйте не очень высокую температуру, чтобы сохранить прекрасные качества семечек.

 

Что за качества? 

Семена содержат много цинка, что помогает привести в порядок лицо и тело от угревой сыпи. Также семена давно известны, как отличное средство от паразитов. Высушенные семечки тыквы благоприятно воздействуют на работу половой системы у обоих полов.

 

 

Тыквенный Сок

 

Свежевыжатый тыквенный сок - это огромное количество витаминов и минералов, а также -хороший антиоксидант. В осеннее время (время сезонных заболеваний) тыквенный сок - это отличное средство для укрепления иммунитета.

Полезные качества сока спасают при запорах, геморрое, а также полезны при повышенном нервном возбуждении и рвоте, вызванной токсикозом у беременных.

Выпейте стакан тыквенного сока на ночь и это успокоит вашу нервную систему, и будет действовать, как снотворное.

 

 

Тыквенные блюда

 

Тыкву можно использовать для завтраков, добавляя к утренним мюсли, для ярких супов, делать выпечку, оладьи, сладкие десерты, добавлять в манты, а также использовать в качестве гарнира.

Для меня тыква - полезная красотка

Хотите парочку моих любимых рецептов? Смотрите ниже:

 

А как вы готовите тыкву? И есть ли у вас какие-либо интересные методы применения тыквы, о которых я не упомянула? 

 

Попробуйте эти, мои любимые, рецепты:

 

➡️  Тыквенный суп-пюре

➡️ Запечённая в духовке мускатная тыква с киноа и ароматным соусом из авокадо и базилика

➡️ Вегетарианский рецепт запечённой тыквы с сыром фета и кедровыми орешками

 

 

Нет времени?
Нет мотивации?

Присоединяйтесь к нашему движению коротких и эффективных тренировок!