Почему я не покупаю и не читаю женские журналы


Моё знакомство с журналами началось в подростковом возрасте и на протяжении всего времени было неоднозначным. С возрастом я поняла, что популярные женские журналы — это токсичная обстановка, а не мотивация и вдохновение. Хочу поделиться с вами причинами, по которым я больше не покупаю и не читаю такие журналы как Glаmour, Cosmopolitan, Vogue.
 

Причина 1: Женские журналы продвигают недосягаемый образ красоты.

Да, это правда. Мы смотрим на журналы, вдохновляемся красотками и получаем комплекс неполноценности. Даже сами девушки с обложки страдают от того, что не узнают себя в зеркале, после того, как побывали на первой странице журнала.
Женские журналы пропагандируют крайне нездоровый, фальшивый и недостижимый образ красоты. Даже если вы знаете, что эти фотографии значительно обработаны, просмотр таких фотографий изо дня в день посылает в ваше подсознание сообщение о том, что так можно и нужно выглядеть. А это не правда! Так и начинается порочный круг: комплексы, диеты, пластические хирурги.
 

Проблема 2: Женские журналы пропагандируют опасное похудание

Недостаточно того, что мы все должны выглядеть как пластиковые куклы, складывается впечатление, что журналы хотят, чтобы мы испортили себе здоровье. Например, как только начинается весна, эти журналы полны статей о том, как добиться идеального тела в бикини. Они рекомендуют тратить деньги на дорогие кремы от целлюлита, которые не работают, пропускать приемы пищи и глотать напитки для похудения с сомнительной пользой для здоровья и множеством побочных эффектов.
Иногда они предлагают диету, которая кажется здоровой. Они могут рассказать вам, что нужно избегать углеводов, сахара или жиров, говоря, что это полезно для здоровья. Это, к сожалению, ложь. Нашему телу нужны в меру все макронутриенты.
Знаете ли вы, что углеводы, например, это первичный источник энергии? Лишение вашего организма определенных продуктов может вызывать постоянное чувство слабости, головокружения, голода и усталости, а также иметь опасные долгосрочные последствия для вашего здоровья.
Если вы хотите похудеть, делайте это здоровым способом. Начните считать калории (хотя бы временно) и занимайтесь спортом. Могут пройти месяцы, прежде чем вы добьетесь желаемых результатов, но, по крайней мере, вы не испортите себе здоровье.
 

Причина 3: ​​Женские журналы рекламируют пластическую хирургию, но не ее риски

Давайте проясним: я не считаю, что пластические операции —  это зло. Если вы действительно этого хотите — делайте. Ваше тело — это ваш выбор. Однако, есть две проблемы с тем, как женские журналы рекламируют пластическую хирургию. Во-первых, они продвигают эту нереальную идею красоты, которой невозможно достичь, не ложась под нож (хотя, даже пластические операции не всегда помогают).
Журналы заставляют нас думать, что пластическая операция — это долг. Это что-то, чем мы обязаны обществу. Не дай Бог кто-то увидит нас с морщинами! Многие начинают верить, что им действительно нужны большие губы, грудь, попа.
Допустим вы хотите сделать пластическую операцию из-за любви к себе, а не из-за ненависти. И тут появляется моё «во-вторых». Вы когда-нибудь читали в журналах о рисках таких процедур? Сомневаюсь! Читали ли вы о том, что операция не удалась, что может быть аллергия на анестезию, что врач ошибся, что случились осложнения? Об этом пишут крайне редко!
То же самое касается и популярных филлеров, которые сейчас используют с завидным постоянством (привет всем псевдо-косметологам из Instagram). Если что-то пойдет не так, вам придется платить за последствия и хорошо, если оплата будет только деньгами, а не жизнью или здоровьем.
В случае, когда операция прошла хорошо, вы все же можете быть недовольной результатами. Нередко случается и так, что у девушек развивается пристрастие к пластической хирургии и желание делать все больше и больше для достижения совершенства. Но мы же знаем, что совершенства не существует 🙂
Я не призываю вас отказываться от пластических операций. Главное, помните о рисках и не относитесь к этому легкомысленно. Главное, не переусердсвуйте. Вы же не хотите выглядеть как Барби!
 

Проблема 4: женские журналы способствуют конкуренции между женщинами

Забудьте о мужчинах. Женщины — злейшие враги женщин. С самого рождения женщину учат видеть в любой другой женщине соперницу, которая может украсть ее мужа, работу. Женские журналы пропагандируют это соревнование, особенно в вопросах внешности.
На мой взгляд особо абсурдными выглядят колонки, в которых мы сравниваем на какой женщине платье сидит лучше. Это всего лишь платье! Какая разница, одеты ли две девушки в одно и то же платье и кто в нем выглядит лучше? Какая разница, кто красивее, кто зарабатывает больше или у кого самый красивый парень? Это — не соревнование! Мы добьёмся лучшего, если будем поддерживать друг-друга, а не соперничать.
 

Проблема 5: Женские журналы дают глупые советы касательно отношений

Женские журналы предлагают глупейшие советы касательно любовных отношениях. Хотите привлечь внимание парня? Надевайте самое последнее платье Balenciaga. Хотите, чтобы он навсегда остался с вами? Убедитесь, что вы доставите ему удовольствие в постели. Будьте милы с его друзьями. Одевайтесь так, чтобы произвести на него впечатление.
Вы видите общий тренд в этих рекомендациях? Все направлено на то, чтобы доставить ЕМУ удовольствие. А как насчет того, чего хотим мы сами? Запомните, вам не нужно одеваться определенным образом, чтобы привлечь мужчину, и вам не нужно искать способ заставить его взять вас в отпуск или сделать вам предложение. Отношения — это трепетная работа, требующая большого количества компромиссов с обеих сторон.
Если у вас есть проблема или вы чего-то хотите, поговорите и решите ее.
 

Проблема 6: в женских журналах слишком много рекламы

Да, я всё понимаю, содержать штат журналистов, фотографов, редакторов, дизайнеров — это дорого. Журналам, как и другим бизнесам нужны деньги, чтобы платить по счетам, платить зарплату. В этом смысле реклама, как средство заработка — вполне оправдана. Однако, когда рекламы больше, чем статей, смысл покупки журнала отпадает сам собой.
Когда я покупаю журнал, я хочу узнать о последних новостях, быть в курсе тенденций, узнавать советы и рекомендации для решения имеющихся проблем или, возможно, чтобы почитать интервью со знаменитостью, которую я люблю, а не для того, чтобы перелистывая страницу за страницей, обнаружить первую статью на восьмидесятой странице.
Также стоит заметить, что женские журналы посвящены роскоши и эксклюзивности. Их работа — продать вам мечту, которой никогда не суждено сбыться 🤪
Опять же, я не против рекламы эксклюзивных товаров, но это скорее — роскошь, чем необходимость. Предметы роскоши не являются обязательными. Однако, в журналах они показываются с такой стороны, что заставляют вас чувствовать себя неудачницей, если вы не можете их себе позволить.
 

Проблема 7: женские журналы не пишут о технике и гаджетах

Женские журналы плохо справляются с освещением технологий и гаджетов. Простите меня, если это потрясающее открытие заставило вас пролить свой кофе или вызвало кратковременную дезориентацию 😂
Мода, косметика, знаменитости, образ жизни и привлекательные мужчины — пожалуй, это единственные темы, которые, по мнению журналов, интересны женщинам. Согласно исследованию 8 самых продаваемых глянцевых журналов для женщин в Великобритании, —  это именно так!
Анализ журналов показал почти полное отсутствие технических тем или освещение тем с гаджетами. Это исследование обнаружило, что в среднем менее 2% страниц посвящены к чему-либо, связанному с технологиями. На самом же деле расходы женщин на смартфоны превышают мужские. Также, женщины тратят в полтора раза больше на технологии и влияют на 57% покупок новых технологий. Глянцевые журналы еще не признали, что мы, женщины, уже оторвались от плиты и уборки, и уже в полной мере используем различные технологии.
 
А какое у вас отношение к популярным женским журналам? 
Также вам может понравится:

Как полюбить себя и свое тело?

Оксана Новожилова

Автор:
Оксана Новожилова

тренер и специалист по похудению

Нет времени?

Нет мотивации?

Попробуйте Active365 бесплатно ⤵️